Новости ИАТ

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

ИАТ - научно-образовательное ядро в сфере современной российской авиатехники

Иркутский авиационный техникум за время своего существования стал одним из крупнейших образовательных профессиональных заведений Российской Федерации. В наше время в ИАТ добывают образование более чем тысяча студентов по специальностям: «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Технология машиностроения», «Программирование в компьютерных системах», «Производство летательных аппаратов», «Компьютерные системы и комплексы».

ИАТ имеет современную материально-техническую базу, и оснащен новейшим учебным оборудованием и обладает высококвалифицированным профессиональным педагогическим составом.

Полученный в течении долгих лет работы опыт, позволил заведению два раза подряд (2008, 2009 гг.) победить в конкурсе значимого федерального проекта «Образование», среди заведений начального и среднего профтехобразования, за внедрение инновационных образовательных проектов.

Авиационный техникум Иркутска, значительное внимание уделяет учебно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности преподавателей и студентов. Учебно-исследовательский центр, созданный силами нашего коллектива, дает возможность работы студенческого конструкторского бюро, которое, на базе специализированных лабораторий УИЦ, занимается проектами разработок беспилотных летательных аппаратов, разрабатывает системы управления и даже конструирует планеры.

Деятельность нашего учреждения изначально направлена на развитие творческого и интеллектуального развития личности, выработки у студентов инициативности, способности постановки профессиональных задач и неординарному подходу к их решению. Приоритетом является формирование способности творческого подхода к решению заданий и самостоятельного мышления, формирование навыков самообразования и применения полученных теоретических основ, тщательного планирования действий и умения принимать обдуманные решения. Все эти задачи сделали необходимым активного введения в образовательный процесс новаторских альтернативных методов и форм ведения образовательной работы.

Сегодня, можно смело заявить, что ИАТ – это образовательное учреждение, имеющее мощную передовую техническую базу, оснащенную в соответствии с современными стандартами, и несущее огромный научно-образовательный потенциал.

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Экономика и бухгалтерский учет в городе Иркутске

 Специальность экономика и бухгалтерский учет

Среднее профессиональное образование в области экономики и бухгалтерского учета предполагает освоение учащимся профессиональных навыков и усвоение знаний связанных с учетом материальных и нематериальных ресурсов предприятий.  Как правило, подготовка по данной специальности выполняется с учетом требований отраслевых стандартов. Получить специальность можно в 10 техникумах и колледжах города Иркутска. Поступить на специальность можно после 9 или после 11 класса. Учеба возможна на очном и заочном отделениях. В городе доступны программы базового и углубленного уровня подготовки. Учиться можно как на бюджетной, так и на коммерческой основе. По окончании учебы выпускники могут рассчитывать на трудоустройство на предприятиях города и области. При этом уровень вознаграждения по данной специальности можно отнести к уровню выше среднего.

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум (БПТ) - высокопрофессиональное государственно аккредитованное учебное заведение, действующее в России вот уже 65 лет! Выпускники БПТ становятся представителями профессиональной элиты России и всего мира. БПТ расположился в городке Братск Иркутской области, который известен также своими исключительными достопримечательностями. Это яркие фасады домов, украшенные рисунками и орнаментом, чистолюбивые и приветливые горожане, неординарные памятники, уникальный этнографический центр «Ангарская деревня», великое разнообразие музеев, в том числе и интереснейший краеведческо-исторический музей, и известный на всю Россию палеонтологический памятник, имеющий изображение фигуры лося (VIII-V в до н.э.) и еще много необыкновенного и впечатляющего в этом городе.

Братский политехнический колледж

Братский политехнический колледж

История колледжа
Братский политехнический колледж был создан в 1978 году, сначала как филиал, а потом, с 1979 года, как самостоятельное учебное заведение - Техническое училище №10. Оно готовило рабочие кадры для Братского лесопромышленного комплекса. В 1986 году училище, переименованное в СПТУ, а затем в лицей, стало принимать на учебу выпускников 9 класса. В 2010 году лицей был преобразован в колледж. Учебное заведение обладает хорошей материально-технической базой, здесь работают профессионалы своего дела. Десять тысяч выпускников колледжа работают на предприятиях. Учебное заведение готовит специалистов по техническим и экономическим специальностям.

Братский политехнический колледж