Новости ИАТ

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

ИАТ - научно-образовательное ядро в сфере современной российской авиатехники

Иркутский авиационный техникум за время своего существования стал одним из крупнейших образовательных профессиональных заведений Российской Федерации. В наше время в ИАТ добывают образование более чем тысяча студентов по специальностям: «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Технология машиностроения», «Программирование в компьютерных системах», «Производство летательных аппаратов», «Компьютерные системы и комплексы».

ИАТ имеет современную материально-техническую базу, и оснащен новейшим учебным оборудованием и обладает высококвалифицированным профессиональным педагогическим составом.

Полученный в течении долгих лет работы опыт, позволил заведению два раза подряд (2008, 2009 гг.) победить в конкурсе значимого федерального проекта «Образование», среди заведений начального и среднего профтехобразования, за внедрение инновационных образовательных проектов.

Авиационный техникум Иркутска, значительное внимание уделяет учебно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности преподавателей и студентов. Учебно-исследовательский центр, созданный силами нашего коллектива, дает возможность работы студенческого конструкторского бюро, которое, на базе специализированных лабораторий УИЦ, занимается проектами разработок беспилотных летательных аппаратов, разрабатывает системы управления и даже конструирует планеры.

Деятельность нашего учреждения изначально направлена на развитие творческого и интеллектуального развития личности, выработки у студентов инициативности, способности постановки профессиональных задач и неординарному подходу к их решению. Приоритетом является формирование способности творческого подхода к решению заданий и самостоятельного мышления, формирование навыков самообразования и применения полученных теоретических основ, тщательного планирования действий и умения принимать обдуманные решения. Все эти задачи сделали необходимым активного введения в образовательный процесс новаторских альтернативных методов и форм ведения образовательной работы.

Сегодня, можно смело заявить, что ИАТ – это образовательное учреждение, имеющее мощную передовую техническую базу, оснащенную в соответствии с современными стандартами, и несущее огромный научно-образовательный потенциал.

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.