Новости ИТУ

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

Иркутское театральное училище - аlma mater творческой элиты Восточной Сибири

Иркутск, как известно, является театральной столицей Восточной Сибири. Городские жители ценят и любят различные стороны театрального мастерства, чему благоприятствует высокий профессиональный уровень работников этой области деятельности. Многие иркутские режиссеры и актеры осваивали азы театральной профессии в стенах Иркутского театрального училища. Выпускники учебного заведения успешно создают театральную атмосферу в городе и даже регионе. Иркутское театральное училище на протяжении более 50 лет представляет собой alma mater творческой элиты Иркутской области и самого Иркутска. Каждый год выпуск юных актеров становится важным событием для театрального сообщества.

Театральное училище Иркутска - учебное заведение, дающее среднее профессиональное образование. Училище готовит специалистов на базе среднего (полного) и основного общего образования по специальностям «Актер музыкального театра», «Актер драматического театра и кино», «Актер театра кукол». Существует училище с 1962 года. За пятьдесят лет существования квалификацию «актер» получило в нем почти тысяча человек. В театрах Иркутской области и Иркутска работают больше ста выпускников. Многие служат в театрах всей страны (от Калининграда до Сахалина и Камчатки), ближнего зарубежья. С успехом работают выпускники училища в театрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Профессиональное творческое мастерство почти ста выпускников театрального училища было заслуженно отмечено государственными наградами. Звание народного артиста России получили 11 человек, народного артиста Украины — 1 человек; заслуженными артистами Российской Федерации стали 57 актеров. Среди выпускников Иркутского театрального училища четыре получили звания заслуженного работника культуры России; одна выпускница — заслуженная артистка Украины, один заслуженный деятель искусств Украины; заслуженные артистки Азербайджана, Киргизии, Республики Бурятия, три заслуженные артистки Хакасии, заслуженные артисты Казахстана, Республики Коми. Гордостью училища являются четыре лауреата национальной премии в области театра «Золотая маска».

Среднее учебное заведение, готовящее из выпускников полной и неполной средней школы профессиональных актеров, было открыто в Иркутске в 1962 году. Сначала это была студия при драмтеатре, работавшая не постоянно и только для потребностей своего коллектива. Первым директором была театровед А.З. Левикова, первыми «мастерами» курсов-выпускников — режиссер Э.Д. Корсаков и актер В.В. Лещев. С первых дней в составе преподавательского коллектива был В.К. Венгер.

В начале своего существования училище размещалось в случайных помещениях, позже временно на улице Сухэ-Батора, 11, а с 1972 обрело свой дом на ул. Тимирязева, 20. Это старинный особняк, реконструированный для удобства учебного процесса. В этом доме и сейчас располагается училище.

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.