Возможности для получения профессионального образования в Иркутской области

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

Возможности для получения профессионального образования в Иркутской области

Профессиональное образование в Иркутской области

Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

Расположение колледжей на территории города Иркутска

По статистическим данным в городе Иркутске и области от 30 до 40 процентов учащихся покидают среднюю школу после 9 класса. В 2014 году число выпускников 9 классов в Иркутской области равнялось приблизительно 5500. Из них порядка 1500 человек приходилось на город Иркутск. Перед этими молодыми людьми встает выбор, где продолжить свое обучение и какую профессию получить. Со своими документами об образовании они могут выбирать из училищ, профессиональных лицеев, техникумов и колледжей. В этой статье мы расскажем, в какие колледжи Иркутска после 9 класса могут поступить молодые люди и девушки и какие специальности они могут получить.

 

В общей сложности в городе Иркутске по состоянию на 2014 - 2015 год располагалось 14 образовательных учреждений имеющих статус колледжа. При таком количестве на каждые 100 тысяч населения города приходится 2,2 колледжа. Для сравнения в городе Иркутске на каждые 100 тысяч жителей приходится 1,4 техникума. Таким образом, степень обеспеченности населения колледжами в городе выше, чем техникумами.

 

И еще немного статистики. На каждый колледж городе Иркутска приходится примерно 107 выпускников 9 классов. Казалось бы число небольшое. Но не надо упускать, что в колледжи Иркутска поступают и девятиклассники из области и из соседних регионов. Таким образом, реальное количество поступающих в колледжи значительно выше.

 

В настоящее время среднее профессиональное образование в городе Иркутске в колледжах можно получить по различным профилям. Выпускники 9 классов могут поступить в колледжи следующих направлений:

Подробнее...
Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

Список техникумов иркутска в которых можно учиться после 9 класса. Специальности доступные для девятиклассников

До 50 процентов учащихся принимают решение покинуть школу уже после 9 класса. И перед ними встает непростая задач – выбор учебного заведения для получения специальности и профессии. В городе Иркутске выпускники средней школы могут выбрать техникумы после 9 класса. Сейчас прием девятиклассников ведется в 6 техникумах.

Техникумы в Иркутске на базе 9 классов список
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Иркутской области "Иркутский авиационный техникум"
Негосударственное кооперативное образовательное учреждение Техникум экономики и права Иркутского облпотребсоюза
Областное государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский областной техникум индустрии питания"
Областное государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский техникум транспорта и строительства"
Областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский техникум архитектуры и строительства"
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский аграрный техникум"

Для поступления в техникумы Иркутска после 9 классов часто не нужно даже сдавать вступительные экзамены. Достаточно просто предоставить документы об окончании 9 классов средней общеобразовательной школы.

Техникумы после 9 в Иркутске принимают не только местных жителей. Поступить в техникумы Иркутска после 9 класса могут и ребята из других городов. У ряда учебных заведений имеются общежития для проживания учащихся. Список техникумов с информацией о наличии общежития.

Колледжи и техникумы Иркустка после 9 класса дают хорошее профессиональное образование. Естественно учащиеся этих учебных заведений получают и полное среднее образование. После окончания техникума выпускники имеют возможность сделать выбор. Они могут пойти работать по специальности или продолжить обучение в высших учебных заведениях по своему профилю.

Еще по теме: Среднее проф. образование в Иркутске

На какие специальности и профессии можно поступить после 9 класса в Иркутске?

Иркутский авиационный техникум

Техникум экономики и права Иркутского облпотребсоюза

Иркутский областной техникум индустрии питания

Иркутский техникум транспорта и строительства

Иркутский техникум архитектуры и строительства

Иркутский аграрный техникум

Подробнее...
Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

Обзор колледжей города Иркутска в которые можно поступить после 11 класса

Этим летом колледжи Иркутска после 11 класса охотно принимают выпускников для продолжения учебы и получения профессионального образования. В настоящее время в Иркутске работают 15 колледжей различных профилей и направлений подготовки. Подготовка в них ведется как на бюджетной, так и на коммерческой основе. Часть колледжей являются самостоятельными образовательными организациями, другие интегрированы в структуры высших образовательных учреждений.

Поступая в колледжи жители Иркутска могут рассчитывать как на получение среднего профессионального образования, так и на подготовку по рабочим специальностям. В условиях высокой конкуренции на рынке труда и при периодически возникающих кризисных ситуациях в экономике, получение рабочей специальности в дополнение к среднему профессиональному образованию обеспечивает уверенный взгляд в будущее.

Иркутские колледжи после 11 класса принимающие абитуриентов

Подробнее...
Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

Заочное обучение в Иркутске. Список колледжей. Список специальностей

Для многих выпускников школ в Иркутске заочное обучение является привлекательным решением. Интересуются заочной формой обучения и выпускники из других городов, которые хотят получить образование в учебных заведения г. Иркутска, но не могут приехать на длительный срок в город. Для удовлетворения потребности в образовании данных групп абитуриентов в колледжах города Иркутска ряд профессий и специальностей можно получить по заочной форме обучения.

Заочное обучение что это

Заочное обучение после 9 классов

Список колледжей с заочной формой обучения

Преимущества обучения

Что такое заочное обучение
Заочная форма обучения предполагает получение профессии или специальности без необходимости постоянного присутствия на занятиях. Заочное обучение проводится в два этапа. На первом этапе студентам предоставляют возможность овладеть базой знаний. Этот этап называют установочной сессией. Второй этап заочного обучения предполагает проверку усвоения материала. Он называется зачетно-экзаменационная сессия. Между сессиями может проходить от 2 месяцев до одного года.
Так же в колледжах Иркутска доступна очно-заочная или вечерняя форма обучения.

Подробнее...
Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

Государственный медицинский колледж город Братск

Государственный медицинский колледж г. Братска (ранее медицинское училище в Братске) в настоящее время ведет прием учащихся имеющих среднее и законченное среднее образование. Обучение в колледже ведется по 4 программам подготовки специалистов среднего звена для работы в медицинской области.

Подготовка специалистов в городском медицинском колледже в Братске ведется как на платной (бюджетной) основе, так и на коммерческой (договорной основе). Стоимость обучения по договору зависит от направления подготовки специалистов. Диапазон изменения цен за обучение от 4800 до 7600 рублей в месяц.

Подробнее...
Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

Техникумы Иркутска после 11 класса

Выпускники города Иркутска, имеющие общее среднее полное образование нередко хотят продолжить свое обучение в средних профессиональных учебных заведениях. К их услугам на выбор имеются техникумы и колледжи. Разница в образовании между двумя этими типами учебных заведений состоит в том, что в колледжах имеются программы углубленной подготовки специалистов. Однако по некоторым направлениям углубленная подготовка не нужна и в этих областях образование вполне можно получить в техникумах.

Сегодня техникумы Иркутска после 11 класса принимающие выпускников работают по подготовке специалистов для разных отраслей профессиональной деятельность. Ниже приведен список техникумов в которые выпускники города Иркутска могут поступить после 11 класса:

Подробнее...
Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

Какие колледжи братска после 9 класса принимают учащихся

Для тех, кто планирует поступить после 9 класса в колледж в Братске выбор для такого небольшого городка значительный. Выпускники 9 классов могут получить среднее профессиональное образование по медицинскому, педагогическому или техническому направлениям. При этом по некоторым направлениям обучение доступно как по очной, так и по заочной форме обучения.

Поступление в колледжи Братска на базе 9 классов возможно как на обучение по бюджетной форме обучения, так и на платной (договорной) основе. Информация о стоимости обучения доступна на официальных сайтах колледжей Братска.

Ниже мы приводим перечень колледжей и список специальностей в них, на которые можно поступить после окончания 9 классов:

Подробнее...
Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

Иркутский геологоразведочный техникум

В 1953 году в городе Иркутске был образован геологоразведочный техникум. В задачи геологоразведочного техникума Иркутска входила подготовка кадров для добывающей промышленности. За время своей работы техникум периодически переподчиняли различным ведомствам. В 1959 году техникум отнесли к Министерству высшего и среднего образования. В 1975 году техникум включили в состав Министерства геологии СССР. В настоящее время учебное заведение реорганизовано путем включения в состав Иркутского государственного технического университета. Вся информация о работе учебного заведения находится на страницах сайта данного ВУЗа.

Подробнее...
Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

Иркутский Авиационный техникум

 

Авиационный техникум в Иркутске

 

Авиационный техникум Иркутска начал свою работ в далеком 1934 году. Сначала он функционировал как учебная организация при заводе №125 в городе Иркутске. На этом этапе велась подготовка специалистов по двум специальностям «Технологии самолетостроения» и «технология обработки металлов резанием». За время своего развития с тех давних лет техникум прошел колоссальный путь. Сегодня данное учебное заведение является одним из крупнейших учебных заведений подобного профиля.

 

Подробнее...
Рейтинг:   / 0
Рейтинг:   / 0

История военного училища в Иркутске

Иркутское высшее военное авиационное инженерное ордена Красной Звезды училище (военный институт) как военно-учебное заведение было основано 1 мая 1931 года приказом № 55 по ВВС РККА.

За годы своего существования училище стало подлинной кузницей авиационных инженерно-технических кадров для Вооруженных сил страны. В стенах училища подготовлено свыше 65 тысяч авиационных специалистов.

Подробнее...

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Геологоразведочный техникум ИрГТУ официальный сайт

Официальный сайт Геологоразведочного техникума

На сайте удобно расположены все необходимые разделы. Интерфейс понятен с первого взгляда, что является плюсом для нового абитуриента университета. Навигация осуществляется посредством выделения интересующего раздела. В целом, можно сказать, что интерфейс и дизайн интернет-ресурса настроен дружелюбно по отношению к пользователю. У сайта также есть версия для слабовидящих, который предлагает несколько размеров шрифтов.

Ангарский промышленно-экономический техникум официальный сайт

АПЭТ официальный сайт

Для абитуриентов, родителей и уже поступивших студентов, Ангарский промышленно-экономический техникум представляет официальный сайт, на котором можно найти любую интересующую вас информацию. Дизайн - сдержанный, но предельно понятный и правильный. Ангарский промышленно-экономический техникум, официальный сайт которого отвечает всем современным требованиям, предлагает подробное описание образовательного процесса, новостей Ссуза, программ образования и многое другое. Навигация удобная, можно с легкостью найти любую информацию по любому запросу.

Ангарское училище олимпийского резерва официальный сайт

Ангарское училище олимпийского резерва официальный сайт областного государственного бюджетного профессионального образовательного техникума запущен относительно недавно, также и само училище лишь в 2015 году получило лицензию образования.