Какие колледжи города Братска после 9 класса принимают учащихся

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

Категория: Колледжи Братска Иркутской области

Какие колледжи братска после 9 класса принимают учащихся

Для тех, кто планирует поступить после 9 класса в колледж в Братске выбор для такого небольшого городка значительный. Выпускники 9 классов могут получить среднее профессиональное образование по медицинскому, педагогическому или техническому направлениям. При этом по некоторым направлениям обучение доступно как по очной, так и по заочной форме обучения.

Поступление в колледжи Братска на базе 9 классов возможно как на обучение по бюджетной форме обучения, так и на платной (договорной) основе. Информация о стоимости обучения доступна на официальных сайтах колледжей Братска.

Ниже мы приводим перечень колледжей и список специальностей в них, на которые можно поступить после окончания 9 классов:

Действующие колледжи города Братска – список:
государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Государственный медицинский колледж г. Братска" – направления после 9 класса.
Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Братский педагогический колледж №1" – специальности после 9 класса.
областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Братский политехнический колледж" – программы после 9 класса.

Ликвидированные и преобразованные колледжи г. Братска:
Областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Братский профессиональный колледж – был преобразован.
Филиал Сибирского государственного межрегионального колледжа строительства и предпринимательства г. Братска - В СТАДИИ ЛИКВИДАЦИИ

 

Медицинский колледж Братска после 9 класса предлагает следующие образовательные программы:
34.02.01 (060501) СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО Квалификация: «МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА/МЕДИЦИНСКИЙ БРАТ»
33.02.01 (060301) ФАРМАЦИЯ Квалификация: «ФАРМАЦЕВТ»
Прием по обеим программам осуществляется без вступительных испытаний.
Навигатор для выпускника поступающего в мед колледж Братска после 9 класса:
Специальности Вступительные испытания Правила приема

 

Педагогический колледж в Братске после 9 класса ведет прием выпускников по следующим программам:
Очное обучение
Преподавание в начальных классах (возможна учеба на коммерческой основе)
Дошкольное образование (возможна учеба на коммерческой основе)
Физическая культура
Педагогика дополнительного образования
Заочное обучение
Дошкольное образование
Навигатор для тех кто планирует поступить в пед колледж Братска после 9 класса:
Абитуриенту   Специальности  Дни открытых дверей

 


Братский политехнический колледж после 9 класса принимает на обучение по таким направлениям:
Программирование в компьютерных системах
Экономика и бухгалтерский учет
Коммерция
Слесарь по ремонту строительных машин
Мастер по обработке цифровой информации
Навигатор для поступающих в Политехнический колледж Братска после 9 класса:
Абитуриенту   Специальности   Правила приема

 

 

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.