Какие колледжи города Братска после 9 класса принимают учащихся

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

Категория: Колледжи Братска Иркутской области

Какие колледжи братска после 9 класса принимают учащихся

Для тех, кто планирует поступить после 9 класса в колледж в Братске выбор для такого небольшого городка значительный. Выпускники 9 классов могут получить среднее профессиональное образование по медицинскому, педагогическому или техническому направлениям. При этом по некоторым направлениям обучение доступно как по очной, так и по заочной форме обучения.

Поступление в колледжи Братска на базе 9 классов возможно как на обучение по бюджетной форме обучения, так и на платной (договорной) основе. Информация о стоимости обучения доступна на официальных сайтах колледжей Братска.

Ниже мы приводим перечень колледжей и список специальностей в них, на которые можно поступить после окончания 9 классов:

Действующие колледжи города Братска – список:
государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Государственный медицинский колледж г. Братска" – направления после 9 класса.
Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Братский педагогический колледж №1" – специальности после 9 класса.
областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Братский политехнический колледж" – программы после 9 класса.

Ликвидированные и преобразованные колледжи г. Братска:
Областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Братский профессиональный колледж – был преобразован.
Филиал Сибирского государственного межрегионального колледжа строительства и предпринимательства г. Братска - В СТАДИИ ЛИКВИДАЦИИ

 

Медицинский колледж Братска после 9 класса предлагает следующие образовательные программы:
34.02.01 (060501) СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО Квалификация: «МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА/МЕДИЦИНСКИЙ БРАТ»
33.02.01 (060301) ФАРМАЦИЯ Квалификация: «ФАРМАЦЕВТ»
Прием по обеим программам осуществляется без вступительных испытаний.
Навигатор для выпускника поступающего в мед колледж Братска после 9 класса:
Специальности Вступительные испытания Правила приема

 

Педагогический колледж в Братске после 9 класса ведет прием выпускников по следующим программам:
Очное обучение
Преподавание в начальных классах (возможна учеба на коммерческой основе)
Дошкольное образование (возможна учеба на коммерческой основе)
Физическая культура
Педагогика дополнительного образования
Заочное обучение
Дошкольное образование
Навигатор для тех кто планирует поступить в пед колледж Братска после 9 класса:
Абитуриенту   Специальности  Дни открытых дверей

 


Братский политехнический колледж после 9 класса принимает на обучение по таким направлениям:
Программирование в компьютерных системах
Экономика и бухгалтерский учет
Коммерция
Слесарь по ремонту строительных машин
Мастер по обработке цифровой информации
Навигатор для поступающих в Политехнический колледж Братска после 9 класса:
Абитуриенту   Специальности   Правила приема

 

 

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Экономика и бухгалтерский учет в городе Иркутске

 Специальность экономика и бухгалтерский учет

Среднее профессиональное образование в области экономики и бухгалтерского учета предполагает освоение учащимся профессиональных навыков и усвоение знаний связанных с учетом материальных и нематериальных ресурсов предприятий.  Как правило, подготовка по данной специальности выполняется с учетом требований отраслевых стандартов. Получить специальность можно в 10 техникумах и колледжах города Иркутска. Поступить на специальность можно после 9 или после 11 класса. Учеба возможна на очном и заочном отделениях. В городе доступны программы базового и углубленного уровня подготовки. Учиться можно как на бюджетной, так и на коммерческой основе. По окончании учебы выпускники могут рассчитывать на трудоустройство на предприятиях города и области. При этом уровень вознаграждения по данной специальности можно отнести к уровню выше среднего.

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум (БПТ) - высокопрофессиональное государственно аккредитованное учебное заведение, действующее в России вот уже 65 лет! Выпускники БПТ становятся представителями профессиональной элиты России и всего мира. БПТ расположился в городке Братск Иркутской области, который известен также своими исключительными достопримечательностями. Это яркие фасады домов, украшенные рисунками и орнаментом, чистолюбивые и приветливые горожане, неординарные памятники, уникальный этнографический центр «Ангарская деревня», великое разнообразие музеев, в том числе и интереснейший краеведческо-исторический музей, и известный на всю Россию палеонтологический памятник, имеющий изображение фигуры лося (VIII-V в до н.э.) и еще много необыкновенного и впечатляющего в этом городе.

Братский политехнический колледж

Братский политехнический колледж

История колледжа
Братский политехнический колледж был создан в 1978 году, сначала как филиал, а потом, с 1979 года, как самостоятельное учебное заведение - Техническое училище №10. Оно готовило рабочие кадры для Братского лесопромышленного комплекса. В 1986 году училище, переименованное в СПТУ, а затем в лицей, стало принимать на учебу выпускников 9 класса. В 2010 году лицей был преобразован в колледж. Учебное заведение обладает хорошей материально-технической базой, здесь работают профессионалы своего дела. Десять тысяч выпускников колледжа работают на предприятиях. Учебное заведение готовит специалистов по техническим и экономическим специальностям.

Братский политехнический колледж