Братский профессиональный техникум

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

Техникумы Братска для абитуриентов

Категория: Техникумы Братска

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум (БПТ) - высокопрофессиональное государственно аккредитованное учебное заведение, действующее в России вот уже 65 лет! Выпускники БПТ становятся представителями профессиональной элиты России и всего мира. БПТ расположился в городке Братск Иркутской области, который известен также своими исключительными достопримечательностями. Это яркие фасады домов, украшенные рисунками и орнаментом, чистолюбивые и приветливые горожане, неординарные памятники, уникальный этнографический центр «Ангарская деревня», великое разнообразие музеев, в том числе и интереснейший краеведческо-исторический музей, и известный на всю Россию палеонтологический памятник, имеющий изображение фигуры лося (VIII-V в до н.э.) и еще много необыкновенного и впечатляющего в этом городе.

Рекомендуем похожие статьи

В Братском профессиональном техникуме доступны следующие специальности и профессии:

  • 030912 Право и ОСО.
  • 072200.02 Реставратор строительный.
  • 080114 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).
  • 110800.02 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства.
  • 190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта.
  • 190631.01 Автомеханик.
  • 230113  Компьютерные системы и комплексы.
  • 260807 Технология продукции общественного питания.
  • 270807.01 Повар, кондитер.

Братский профессиональный техникум носит статус квалифицированного профессионального центра подготовки кадров и имеет более полусотни социальных партнеров. БПТ полностью материально оснащен, имеет качественную научную базу и ценный педсостав.

Направления подготовки разнообразны: технические, гуманитарные, экономические и юридические специальности. Так как все профессии являются самыми востребованными вопрос о трудоустройстве выпускников не беспокоит, однако и в этих вопросах БПТ оказывает помощь.

БПТ осуществляет набор как граждан РФ, так и иностранцев, и лиц без гражданства. Подготовка базового и углубленного уровня осуществляется по очной и заочной формам обучения с большим преимуществом бюджетных мест. Обучение проходит за счет средств областного бюджета и договоров с оплатой стоимости обучения с юридическими и физическими лицами.

Студенты получают государственную академическую стипендию, а нуждающимся оказывается дополнительная материальная поддержка. Имеются группы целевой подготовки для работников органов, имеющих начальные правовые знания, служивших в «горячих» точках, с коротким сроком обучения без оплаты. Абитуриентам, которые хотят совместить учебу с работой (одновременно получая практический опыт) БПК предлагает поступить на заочную форму обучения, имеются сокращенные программы в Форме экстернат. Так, заключая договор на обучение по индивидуальному графику, студент получает среднее профессиональное образование не за 3, а за 2 года.

Студенческая жизнь БПТ проходит ярко: организовываются концерты к праздникам, тематические вечеринки и дискотеки, юмористические фестивали, конкурсы, желающие участвуют и занимают призовые места в городских и государственных программах.

Навигатор поступающего по официальному сайту Братского профессионального техникума:

Братский профессиональный техникум - официальный сайт

Раздел абитуриенту

 

Популярные похожие статьи

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.