Иркутск

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

Среднее профессиональное образование в Иркутске

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Подробнее: Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Подробнее: Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.

Подробнее: Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Обучение по специальности Право и организация социального обеспечения после 11 класса привлекает выпускников в первую очередь достаточно коротким сроком обучения. В зависимости от уровня подготовки учеба займет 1 или 2 года. После завершения учебного процесса выпускники имеют возможности для продолжения обучения и работы.

Подробнее: Право и организация социального обеспечения в Иркутске после 11 класса

 

В настоящий момент престиж профессии юриста в городе Иркутске очень велик. По этой причине многие выпускники школ после 9 класса стремятся получить специальность Право и организация социального обеспечения. Кстати говоря, эта специальность одна из самых распространенных в учебных заведениях города. На доступна в 7 колледжах и 1 техникуме. По степени доступности она занимает 2-е место после специальности «Экономика и бухгалтерский учет».

Подробнее: Право и организация социального обеспечения в Иркутске после 9 класса

 

Право и организация социального обеспечения это специальность, которую очень часто выбирают выпускники школ желающие продолжить обучение в колледжах или техникумах. В процессе освоения специальности учащиеся получают знания в области юриспруденции и смежных наук. По окончании обучения выпускники смогут работать юристами или специалистами в смежных областях.

Подробнее: Право и организация социального обеспечения в Иркутске

 Специальность экономика и бухгалтерский учет

Среднее профессиональное образование в области экономики и бухгалтерского учета предполагает освоение учащимся профессиональных навыков и усвоение знаний связанных с учетом материальных и нематериальных ресурсов предприятий.  Как правило, подготовка по данной специальности выполняется с учетом требований отраслевых стандартов. Получить специальность можно в 10 техникумах и колледжах города Иркутска. Поступить на специальность можно после 9 или после 11 класса. Учеба возможна на очном и заочном отделениях. В городе доступны программы базового и углубленного уровня подготовки. Учиться можно как на бюджетной, так и на коммерческой основе. По окончании учебы выпускники могут рассчитывать на трудоустройство на предприятиях города и области. При этом уровень вознаграждения по данной специальности можно отнести к уровню выше среднего.

Подробнее: Экономика и бухгалтерский учет в городе Иркутске

teip navigator

Техникум экономики и права в городе Иркутске ведет прием выпускников 9 классов для обучения по важным, перспективным и интересным специальностям. В общей сложности для девятиклассников в техникуме доступно 5 специальностей. Обучение по этим специальностям может занять от 2 до 5 лет в зависимости от формы обучения и варианта программы.

Подробнее: ТЭИП г. Иркутск – специальности для выпускников 9 классов. Навигатор абитуриента

ped kolledj irkutsk

Часть выпускников педагогического колледжа в городе Иркутске задается вопросом: «Куда можно поступить, что бы продолжить обучение?».  Ответов на этот вопрос и в городе Иркутске и за его пределами достаточно много. Весь вопрос в целях, которые ставят перед собой молодые люди.
Во-первых, рассмотрим принципиальные варианты продолжения обучения. Часть выпускников после обучения на педагогических специальностях, решают, что педагогика не их призвание и хотят получить другую профессию. Другие хотят получить вторую профессию, что бы увереннее себя чувствовать в наше нестабильное время. Есть и такие, кто хочет продолжить обучение в выбранном направлении и получить высшее образование или еще одну педагогическую специальность.

 

Высшее образование связанное с педагогической деятельностью в городе можно получить поступив в Иркутский педагогический институт. Сейчас это учебное заведение входит в состав Иркутского государственного университета. Обучение в Педагогическом институте возможно по следующим направлениям бакалавриата:
Педагогическое образование по профилям математика, музыка, изобразительное искусство, физическая культура, технология
Педагогическое образование прикладного бакалавриата по профилям начальное образование, психология.
Психолого-педагогическое образование по профилям психология и социальная педагогика, психология и педагогика дошкольного образования, психология личности.
Специальное (дефектологическое образование) по профилям логопедия, олигофернопедагогика, дошкольная дефектология, специальная психология
Интересным представляется вариант получения педагогического образования с двумя профилями.

 

Подробнее: Куда можно поступить после педагогического колледжа

Здание медицинского колледжа в городе Иркутске

Перед всеми выпускниками Иркутского базового медицинского колледжа встает вопрос о том, чем заняться после окончания учебного заведения. Для многих этот вопрос имеет более конкретное воплощение: «Куда поступить после медицинского колледжа?». Такой вопрос задают себе выпускники, которые хотят продолжить получать образование. Ответ на этот вопрос очень неоднозначен.

Первый вариант ответа на вопрос, куда поступать после мед колледжа заключается в том, что можно продолжить получать образование по изначально выбранному профилю. Для этого можно поступить медицинский ВУЗ города Иркутска или получить медицинское образование еще по одному профилю в колледже. Обучение в высшем учебном заведении может стать хорошей опорой для будущей карьеры. Получение еще одного среднего проф. образования гарантируется больше возможностей для трудоустройства по выбранному направлению.

 

Подробнее: Куда можно поступить после медицинского колледжа

Куда поступать молодым людям и девушкам после колледжа

В колледжах города Иркутска можно получить среднее профессиональное образование по базовым или углубленным программам. Однако для многих выпускников колледжей такого образования оказывается недостаточно. Такие люди задаются вопросом: «Куда поступить после колледжа?». Ответов на этот вопрос на самом деле много. Давайте проанализируем разные варианты.

Вариант 1 для тех, кто хочет прочно стоять на ногах и иметь рабочую профессию
В наше нестабильное время иметь только одну профессию очень рискованно. По этой причине многие разумные молодые люди стараются получить образование по 2 – 3 специальностям. При этом одна из специальностей может относиться к среднему профессиональному образованию, а  другая к рабочим профессиям. Дело в том, что даже в кризисных ситуациях можно найти варианты трудоустройства по рабочей профессии. Нередко уровень заработной платы может оказаться даже выше.

Подробнее: Куда поступить в Иркутске после колледжа

Подкатегории

  • Колледжи Иркутска

    Колледжи Иркутска в большинстве своем были преобразованы из техникумов и училищ. Практические все они имеют серьезную историю работы в системе среднего профессионального образования и обеспечивают высокий уровень подготовки специалистов. Поступить на обучение в колледжи Иркутска можно после 9 или после 11 класса. Срок обучения в колледже зависит от выбранной специальности и программы подготовки.  При обучении по базовым программам срок учебы в колледже Иркустка будет 3 года 10 месяцев. В случае получения образования по программам углубленной подготовки срок обучения увеличивается.

    Рейтинг колледжей в Иркутске поможет абитуриентам выбрать подходящее учебное заведение. В этом разделе мы публикуем рейтинги колледжей в городе Иркутске составленные по различным критериям.

    На важный для многих абитуриентов вопрос «Какие колледжи есть в Иркутске?» можно ответить что есть колледжи экономического, технического, юридического, педагогического и других профилей.

    Для тех, кто ищет информацию про колледжи Иркутска – сайты учебных заведений самый надежный источник информации. На нашем ресурсе можно найти перечень официальных сайтов колледжей Иркутска.

    Оглавление раздела колледжи Иркутска
    Колледжи Иркутска сайты
    Какие колледжи есть в Иркутске
    Рейтинг колледжей в Иркутске

     

  • Техникумы Иркутска

    Система среднего профессионального образования города Иркутска претерпевает в последние годы серьезные изменения. Все больше средних профессиональных учебных заведений стремится повысить свой статус и перейти из разряда техникумов в разряд колледжей. Однако техникумы Иркутска пока еще составляют большинство СПО города. До недавнего времени в городе было 10 учебных заведений имеющих статус техникума, после реорганизации 2 крупных техникумов Иркутска их осталось 8. Ниже мы приводим список техникумов города Иркутска с учетом 2 реорганизованных учебных заведений.

    Техникумы Иркутска после 9 класса принимают выпускников достаточно активно. Выпускника девятых классов предоставлена возможность выбрать себе специальности из различных областей деятельности. Они могут поступить в техникумы Иркутска, которые готовят специалистов для авиационной промышленности, автотранспортной отрасли, индустрии питания и других сфер деятельности человека. Техникумы в Иркутске на базе 9 классов, как правило, проводят достаточно простой отбор поступающих. Для зачисления в большинстве случае достаточно подать документы об окончании девяти классов.

    Поступать в техникумы и колледжи Иркутска имеет смысл не только после 9 класса, но и после 11. Такое решение обеспечивает быстрое получение среднего проф. образования и возможность полноценно вступить во взрослую жизнь.

    Техникумы Иркутска – список полных наименований
    Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Иркутской области "Иркутский гидрометеорологический техникум"
    Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Иркутской области "Иркутский авиационный техникум"
    Иркутский филиал Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Красноярский автотранспортный техникум"
    Негосударственное кооперативное образовательное учреждение Техникум экономики и права Иркутского облпотребсоюза
    Областное государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский областной техникум индустрии питания"
    Областное государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский техникум транспорта и строительства"
    Областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский техникум архитектуры и строительства"
    Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский аграрный техникум"

    Реорганизованные техникумы г. Иркутска
    Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский техникум кино и телевидения"
    Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Иркутский техникум физической культуры"

  • Училища Иркутска

    Иркутские училища

    В настоящее время среднее профессиональное образование в Иркутске можно получить в колледжах и техникумах. Однако остались еще и училища Иркутска. К ним относятся средние профессиональные образовательные учреждения, которые на самом деле имеют статус колледжа или техникума, но исторически оставили в своем названии слово училище. В настоящее время в городе работает 2 подобных учебных заведения. Список училищ в Иркутске представлен ниже.

    Поскольку в городе Иркутск училища в основном ориентированы на подготовку деятелей культуры и искусства, то поступление в них возможно после прохождения специальных испытаний. Подробнее про поступление написано в отдельной статье в этом разделе.

    Список училищ Иркутска с учетом закрытых

    Действующие училища города Иркутска

    Государственное образовательное учреждение "Иркутское театральное училище"
    Областное государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования "Иркутское художественное училище им. И.Л. Копылова" (колледж)

    Закрытые и переформированные училища Иркутска

    Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище

    Новые статьи про иркутские училища:

     

    Популярные публикации про училища Иркутска:

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.