Экономика и бухгалтерский учет в городе Иркутске

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

 Специальность экономика и бухгалтерский учет


Обучение на специальности Экономика и бухгалтерский учет в Иркутске

Среднее профессиональное образование в области экономики и бухгалтерского учета предполагает освоение учащимся профессиональных навыков и усвоение знаний связанных с учетом материальных и нематериальных ресурсов предприятий.  Как правило, подготовка по данной специальности выполняется с учетом требований отраслевых стандартов. Получить специальность можно в 10 техникумах и колледжах города Иркутска. Поступить на специальность можно после 9 или после 11 класса. Учеба возможна на очном и заочном отделениях. В городе доступны программы базового и углубленного уровня подготовки. Учиться можно как на бюджетной, так и на коммерческой основе. По окончании учебы выпускники могут рассчитывать на трудоустройство на предприятиях города и области. При этом уровень вознаграждения по данной специальности можно отнести к уровню выше среднего.

 

 

 

 

Подготовка по Экономике и бухгалтерскому учету по отраслям предполагает изучение общих стандартов и норм бухгалтерского учета, а так же усвоение особенностей ведения бухгалтерии применительно к конкретной отрасли. В городе Иркутске ведется подготовка по бухгалтерскому учету специалистов для коммерции, банковского дела, машиностроения, строительства и других отраслей.
Специальность экономика и бухгалтерский учет относится к числу наиболее востребованных в городе Иркутске и в стране в целом. Существенным преимуществом обучения по данной специальности является высокий уровень гибкости по применению полученного образования. Найти работу по данной специальности легко как в родном городе, так и в других городах страны. Кроме этого возможна работа для специалистов по экономике и бухгалтерскому учету по удаленной модели.

 

Можно пройти подготовку по Экономике и бухгалтерскому учету в колледжах и техникумах в Иркутске перечисленных ниже:

1. Байкальский колледж права и предпринимательства
2. Иркутский авиационный технический колледж – филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации
3. Иркутский аграрный техникум
4. Иркутский технологический колледж
5. Колледж автомобильного транспорта и агротехнологии
6. Колледж Байкальского университета
7. Машиностроительный колледж
8. Русско-Азиатский экономико-правовой колледж
9. Сибирский государственный межрегиональный колледж строительства и предпринимательства
10. Техникум экономики и права Иркутского облпотребсоюза

 

 

 

Обучение на специальности экономика и бухгалтерский учет после 9 класса в Иркутске

 

Экономика и бухгалтерский учет после 9 класса 

Выпускники 9 классов могут получить среднее профессиональное образование по данной специальности.  Срок обучения на базе 9 классов составляет 2 года 10 месяцев для базового уровня подготовки. Подготовка по программам углубленной подготовки длится на 1 год больше. При заочном обучении продолжительность учебного процесса увеличивается до 4 лет 3 месяцев. Учиться после 9 класса по данной специальности можно во всех учебных заведениях перечисленных выше.

 

Где учиться после колледжа в Иркутске

 

Учеба по направлению экономика и бухгалтерский учет после 11 класса в Иркутске

 

Экономика и бухгалтерский учет после 11 класса 

 

Выпускники окончившие 11 классов средней школы могут получить специальность за 1 год 10 месяцев при очной форме обучения на базовом уровне. Учеба по программам углубленной подготовки продлится 2 года 10 месяцев. По заочной форме учиться придется 3 года 10 месяцев. Получить диплом специалиста в области экономики и бухгалтерского учета после окончания 11 классов можно здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10

 

 

Поступление на экономику и бухгалтерский учет по заочной форме в городе Иркутске

 

Заочное обучение по специальности

 

Обучение на заочном отдалении по данной специальности возможно после 9 и после 11 класса. Срок обучения при базовой подготовке составляет от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев. Подготовка по углубленным программам на заочной форме обучения длится от 3 лет 10 месяцев до 4 лет 10 месяцев. Учиться заочно на специалиста в области экономики и бухгалтерского учета можно в этих учебных заведениях: 4, 5, 8, 10.

 

Экономика и бух учет базовый уровень подготовки

Базовый уровень подготовки в средних профессиональных учебных заведениях предполагает выпуск специалистов для решения профессиональных вопросов. Обучение по данному уровню подготовки проходит 1 год 10 месяцев или 2 года 10 месяцев при очной форме обучения, или 3 года 10 месяцев при заочном обучении. Как правило, по окончании базового уровня подготовки выпускник получает специальность бухгалтера и рабочую профессию кассира. Базовый уровень подготовки по специальности Экономика и бухгалтерский учет доступен в всех учебных заведениях города Иркутска представленных в списке выше.

 

Экономика и бух учет углубленный уровень подготовки

Получение образование по программам углубленного уровня подготовки предполагает как расширение квалификации, так и возможность работы на руководящих должностях по профилю специальности. После прохождения обучения по программам углубленной подготовки специалистов выпускник может работать, например, бухгалтером или специалистом по налогообложению. Кроме этого выпускник может претендовать на должность ведущего бухгалтера или руководящие должности по специальности. Подготовку по программам углубленной подготовки можно пройти в городе Иркутске в Машиностроительном колледже.

 

Обучение на бюджетной основе

По специальности Экономика и бухгалтерский учет в городе Иркутске ведется подготовка специалистов за счет бюджетных средств. Учащиеся могут рассчитывать на выплату стипендии и иные формы социальной поддержки. При поступлении возможен конкурсный отбор. Получить специальность за бюджетные средства можно в следующих учебных заведениях: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10

 

Платное обучение

Получить специальность в области экономики и бухгалтерского учета можно и с полным возмещением расходов на обучение. При этом прием абитуриентов проводится без конкурса при наличии свободных мест. В процессе обучения студенты не могут рассчитывать на стипендию. Пройти обучение на коммерческой основе можно в следующих учебных заведениях: 1, 4, 5, 8, 9, 10.

 

 

Экономика и бухгалтерский учет зарплата в Иркутске

 

Экономика и бухгалтерский учет заработная плата

Размер заработной платы для абитуриентов, которые выбирают будущую профессию, является одним из значимых критериев. Ниже мы приводим ленту с вакансиями для специалистов, получивших среднее профессиональное образование по Экономике и бухгалтерскому учету.  Как правило, в вакансиях указывают и стартовое вознаграждение.

HeadHunter Vacancy

HeadHunter Vacancy
  • Вакансия компании: Папа Джонс СибирьСоздана: 19.01.2018Регион: ИркутскПредполагаемый уровень месячного дохода: от 28 000 до 32 000 руб.

  • Вакансия компании: ИнверторСоздана: 19.01.2018Регион: ИркутскПредполагаемый уровень месячного дохода: от 40 000 руб.

  • Вакансия компании: СтандартСоздана: 19.01.2018Регион: ИркутскПредполагаемый уровень месячного дохода: от 30 000 руб.

  • Вакансия компании: САТЭЛЬСоздана: 19.01.2018Регион: ИркутскПредполагаемый уровень месячного дохода: от 40 000 до 50 000 руб.

  • Вакансия компании: Городской Коррекционный ЦентрСоздана: 18.01.2018Регион: ИркутскПредполагаемый уровень месячного дохода: от 25 000 до 60 000 руб.

 

 

 

Частые вопросы по специальности Экономика и бухгалтерский учет

 

Частые вопросы по специальности экономика и бухгалтерский учет

 

Экономика и бухгалтерский учет, что нужно сдавать?

В большинстве средних профессиональных учебных заведениях прием на данную специальность проходит без вступительных испытаний. При необходимости проводят конкурс аттестатов. Кроме этого всегда можно получить образование по данной специальности без вступительных экзаменов на коммерческой основе.

 

Что изучает экономика и бухгалтерский учет?

При подготовке по данной специальности студенты изучают дисциплины связанные с оценкой финансового состояния фирм и организаций. В рамках обучения проходит освоение специальных навыков связанных с обработкой финансовой информации.

 

По окончании специальности экономика и бухгалтерский учет какие профессии можно получить?

Выпускник, прошедший обучение по базовому уровню подготовки, получает специальность бухгалтера и рабочую профессию кассира. При углубленной подготовки возможна более широкая квалификация в части специальности. Перечень текущих вакансий по профессиям можно посмотреть здесь.

 

После получения образования по специальности Экономика и бухгалтерский учет кем можно работать?

Выпускники средних учебных заведений могут рассчитывать на должность бухгалтера, ведущего бухгалтера, экономиста или на работу по профессии кассира. Кроме этого можно продолжить обучение по профилю в высших учебных заведениях. Список актуальных вакансий смотрите тут.

 

При обучении на специальности Экономика и бухгалтерский учет, где можно работать?

Специалисты по бухгалтерскому учету необходимы в каждой коммерческой структуре и на каждом предприятии. Кроме этого можно устроиться в фирмы, предлагающие аутсорсинговые услуги в области бухгалтерского учета. Список предприятий которые сейчас принимают специалистов по бухгалтерскому учету смотрите там.

 

Популярные публикации

 

Свежие публикации

 

 

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.