Куда поступить в Иркутске после колледжа

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

Категория: Среднее профессиональное образование в Иркутске

Куда поступить после окончания колледжа в городе Иркутске

Куда поступать молодым людям и девушкам после колледжа

В колледжах города Иркутска можно получить среднее профессиональное образование по базовым или углубленным программам. Однако для многих выпускников колледжей такого образования оказывается недостаточно. Такие люди задаются вопросом: «Куда поступить после колледжа?». Ответов на этот вопрос на самом деле много. Давайте проанализируем разные варианты.

Вариант 1 для тех, кто хочет прочно стоять на ногах и иметь рабочую профессию
В наше нестабильное время иметь только одну профессию очень рискованно. По этой причине многие разумные молодые люди стараются получить образование по 2 – 3 специальностям. При этом одна из специальностей может относиться к среднему профессиональному образованию, а  другая к рабочим профессиям. Дело в том, что даже в кризисных ситуациях можно найти варианты трудоустройства по рабочей профессии. Нередко уровень заработной платы может оказаться даже выше.

Для тех выпускников колледжей, которые видят ответ на вопрос: «Куда можно поступить после колледжа?» - в получении рабочей специальности можно порекомендовать одно из начальных профессиональных учебных заведений города Иркутска. Кроме того в городе много курсах на которых можно получить требуемую профессию.

Вариант 2 для тех, кто хочет продолжать развиваться по своей профессии
Колледж дает только среднее профессиональное образование. Для карьерного роста такого образования не всегда достаточно. Именно по этой причине часто имеет смысл рассматривать вариант продолжения обучения в высшем учебном заведении после колледжа. Если ответ на вопрос: «Куда поступить после окончания колледжа?» выпускник видит в получении высшего образования по своему профилю, то рекомендуем ему почитать следующие статьи:

Вариант 3 для тех, кто планирует учиться заочно
Нередко перед выпускниками встает вопрос: «Куда поступить учиться после колледжа заочно?». И этот вопрос достаточно разумный. Дело в том, что заочное обучение позволяет совмещать работу с учебой. Таким образом, молодые люди чувствуют себя увереннее. Нередко заочное обучение помогает добиться хорошего карьерного роста. Выпускникам колледжей в городе Иркутске есть из чего выбрать, если перед ними встал вопрос о заочном обучении. Дело в том, что и в самом городе многие учебные заведения предлагают обучение по заочным программам. С другой стороны заочное обучение предполагает возможность получить образование в другом городе.

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Геологоразведочный техникум ИрГТУ официальный сайт

Официальный сайт Геологоразведочного техникума

На сайте удобно расположены все необходимые разделы. Интерфейс понятен с первого взгляда, что является плюсом для нового абитуриента университета. Навигация осуществляется посредством выделения интересующего раздела. В целом, можно сказать, что интерфейс и дизайн интернет-ресурса настроен дружелюбно по отношению к пользователю. У сайта также есть версия для слабовидящих, который предлагает несколько размеров шрифтов.

Ангарский промышленно-экономический техникум официальный сайт

АПЭТ официальный сайт

Для абитуриентов, родителей и уже поступивших студентов, Ангарский промышленно-экономический техникум представляет официальный сайт, на котором можно найти любую интересующую вас информацию. Дизайн - сдержанный, но предельно понятный и правильный. Ангарский промышленно-экономический техникум, официальный сайт которого отвечает всем современным требованиям, предлагает подробное описание образовательного процесса, новостей Ссуза, программ образования и многое другое. Навигация удобная, можно с легкостью найти любую информацию по любому запросу.

Ангарское училище олимпийского резерва официальный сайт

Ангарское училище олимпийского резерва официальный сайт областного государственного бюджетного профессионального образовательного техникума запущен относительно недавно, также и само училище лишь в 2015 году получило лицензию образования.