Куда поступить в Иркутске после колледжа

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

Категория: Среднее профессиональное образование в Иркутске

Куда поступить после окончания колледжа в городе Иркутске

Куда поступать молодым людям и девушкам после колледжа

В колледжах города Иркутска можно получить среднее профессиональное образование по базовым или углубленным программам. Однако для многих выпускников колледжей такого образования оказывается недостаточно. Такие люди задаются вопросом: «Куда поступить после колледжа?». Ответов на этот вопрос на самом деле много. Давайте проанализируем разные варианты.

Вариант 1 для тех, кто хочет прочно стоять на ногах и иметь рабочую профессию
В наше нестабильное время иметь только одну профессию очень рискованно. По этой причине многие разумные молодые люди стараются получить образование по 2 – 3 специальностям. При этом одна из специальностей может относиться к среднему профессиональному образованию, а  другая к рабочим профессиям. Дело в том, что даже в кризисных ситуациях можно найти варианты трудоустройства по рабочей профессии. Нередко уровень заработной платы может оказаться даже выше.

Для тех выпускников колледжей, которые видят ответ на вопрос: «Куда можно поступить после колледжа?» - в получении рабочей специальности можно порекомендовать одно из начальных профессиональных учебных заведений города Иркутска. Кроме того в городе много курсах на которых можно получить требуемую профессию.

Вариант 2 для тех, кто хочет продолжать развиваться по своей профессии
Колледж дает только среднее профессиональное образование. Для карьерного роста такого образования не всегда достаточно. Именно по этой причине часто имеет смысл рассматривать вариант продолжения обучения в высшем учебном заведении после колледжа. Если ответ на вопрос: «Куда поступить после окончания колледжа?» выпускник видит в получении высшего образования по своему профилю, то рекомендуем ему почитать следующие статьи:

Вариант 3 для тех, кто планирует учиться заочно
Нередко перед выпускниками встает вопрос: «Куда поступить учиться после колледжа заочно?». И этот вопрос достаточно разумный. Дело в том, что заочное обучение позволяет совмещать работу с учебой. Таким образом, молодые люди чувствуют себя увереннее. Нередко заочное обучение помогает добиться хорошего карьерного роста. Выпускникам колледжей в городе Иркутске есть из чего выбрать, если перед ними встал вопрос о заочном обучении. Дело в том, что и в самом городе многие учебные заведения предлагают обучение по заочным программам. С другой стороны заочное обучение предполагает возможность получить образование в другом городе.

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Экономика и бухгалтерский учет в городе Иркутске

 Специальность экономика и бухгалтерский учет

Среднее профессиональное образование в области экономики и бухгалтерского учета предполагает освоение учащимся профессиональных навыков и усвоение знаний связанных с учетом материальных и нематериальных ресурсов предприятий.  Как правило, подготовка по данной специальности выполняется с учетом требований отраслевых стандартов. Получить специальность можно в 10 техникумах и колледжах города Иркутска. Поступить на специальность можно после 9 или после 11 класса. Учеба возможна на очном и заочном отделениях. В городе доступны программы базового и углубленного уровня подготовки. Учиться можно как на бюджетной, так и на коммерческой основе. По окончании учебы выпускники могут рассчитывать на трудоустройство на предприятиях города и области. При этом уровень вознаграждения по данной специальности можно отнести к уровню выше среднего.

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум (БПТ) - высокопрофессиональное государственно аккредитованное учебное заведение, действующее в России вот уже 65 лет! Выпускники БПТ становятся представителями профессиональной элиты России и всего мира. БПТ расположился в городке Братск Иркутской области, который известен также своими исключительными достопримечательностями. Это яркие фасады домов, украшенные рисунками и орнаментом, чистолюбивые и приветливые горожане, неординарные памятники, уникальный этнографический центр «Ангарская деревня», великое разнообразие музеев, в том числе и интереснейший краеведческо-исторический музей, и известный на всю Россию палеонтологический памятник, имеющий изображение фигуры лося (VIII-V в до н.э.) и еще много необыкновенного и впечатляющего в этом городе.

Братский политехнический колледж

Братский политехнический колледж

История колледжа
Братский политехнический колледж был создан в 1978 году, сначала как филиал, а потом, с 1979 года, как самостоятельное учебное заведение - Техническое училище №10. Оно готовило рабочие кадры для Братского лесопромышленного комплекса. В 1986 году училище, переименованное в СПТУ, а затем в лицей, стало принимать на учебу выпускников 9 класса. В 2010 году лицей был преобразован в колледж. Учебное заведение обладает хорошей материально-технической базой, здесь работают профессионалы своего дела. Десять тысяч выпускников колледжа работают на предприятиях. Учебное заведение готовит специалистов по техническим и экономическим специальностям.

Братский политехнический колледж