Куда можно поступить после медицинского колледжа

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

Категория: Среднее профессиональное образование в Иркутске

Куда можно поступить после медицинского колледжа в Иркутске

Здание медицинского колледжа в городе Иркутске

Перед всеми выпускниками Иркутского базового медицинского колледжа встает вопрос о том, чем заняться после окончания учебного заведения. Для многих этот вопрос имеет более конкретное воплощение: «Куда поступить после медицинского колледжа?». Такой вопрос задают себе выпускники, которые хотят продолжить получать образование. Ответ на этот вопрос очень неоднозначен.

Первый вариант ответа на вопрос, куда поступать после мед колледжа заключается в том, что можно продолжить получать образование по изначально выбранному профилю. Для этого можно поступить медицинский ВУЗ города Иркутска или получить медицинское образование еще по одному профилю в колледже. Обучение в высшем учебном заведении может стать хорошей опорой для будущей карьеры. Получение еще одного среднего проф. образования гарантируется больше возможностей для трудоустройства по выбранному направлению.

 

Доп информация для тех, кто хочет получить еще одно среднее мед. образование
Доп информация для тех, кто планирует получить высшее мед образование в Иркутске

 

Второй вариант ответа на вопрос «Куда можно поступить после мед колледжа» состоит в том, что бы получить второе образование по альтернативному направлению подготовки. В этом случае для медика может быть три интересных варианта:

Первый вариант состоит в получении юридического образования.  Имея две квалификации одну из медицинской области, а другу из юридической, можно рассчитывать не только на получение хорошей должности в профильных медицинских учреждениях, но и на карьеру специалиста в области Юриспруденции со специализацией на делах связанных с медицинской областью.

Второй вариант заключается в том, что бы получить образование в области менеджмента. Хороших специалистов владеющих знаниями в области медицины и менеджмента в нашей стране можно пересчитать по пальцам. Именно по этой причине молодой специалист, имеющий две подобных квалификации, будет востребован у работодателей.

Третий вариант заключается в том, что можно получить экономическое образование. Специалистов, которые хорошо разбираются в медицине и экономике в Иркутске так же не очень много. Наверняка молодой работник, разбирающийся в двух таких непростых областях знаний, быстро найдет хорошую работу.

Для тех выпускников Иркутского медицинского колледжа, которые задаются вопросом «Куда поступить после медицинского колледжа заочно?», можно порекомендовать изучить возможности продолжения обучения в соседних регионах или в ВУЗах и ССУЗах Москвы и Санкт-Петербурга.

Для тех, кому важно выбрать ближайшее к медицинскому колледжу учебное заведение мы публикуем карту с образовательными заведениями:
Карта

Для тех, кого заинтересовал вариант получения второго высшего образования приводим список специальностей, по которым можно учиться в Иркутском мед. колледже:
- 31.01.01 Лечебное дело (квалификация –фельдшер), на базе среднего (полного) общего образования, повышенный уровень - 3 года 10 мес.;
Форма обучения - очная. Бюджет/внебюджет.
- 31.02.02 Акушерское дело (квалификация – акушерка/акушер), на базе среднего (полного) общего образования, базовый уровень - 2 года 10 мес.;
Форма обучения - очная. Бюджет/внебюджет.
- 34.02.01 Сестринское дело (квалификация медицинская сестра/медицинский брат), на базе среднего (полного) общего образования, базовый уровень - 2 года 10 мес.;
Форма обучения - очная. Бюджет/внебюджет.
- 34.02.01 Сестринское дело (квалификация медицинская сестра/медицинский брат), на базе основного общего образования, базовый уровень - 3 года 10 мес.;
Форма обучения - очная. Внебюджет.
- 34.02.01 Сестринское дело (квалификация медицинская сестра/медицинский брат), на базе среднего (полного) общего образования, базовый уровень -3 года 10 мес.;
Форма обучения – очная-заочная (вечерняя). Бюджет/внебюджет.
- 33.02.01 Фармация (квалификация фармацевт), на базе среднего (полного) общего образования, базовый уровень - 3 года 10 месяцев;
Форма обучения - очно-заочная (вечерняя). Внебюджет

Для тех, кого заинтересовал вариант получения высшего образования, приводим перечень специальностей в Медицинском университете города Иркутска
Лечебное дело
Педиатрия
Стоматология
Медико-профилактическое дело
Фармация
Медицинская биохимия

Контактные данные профильных ВУЗов и ССУЗов в городе Иркутске

 

Мед учебные заведения в Иркутске

 

 

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.