Новости ИрГСХА

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

ИрГСХА - флагман современного аграрно-сельскохозяйственного образования Сибири

Иркутская государственная сельскохозяйственная академия возникла вследствие постановления СНК СССР №1082 от 9 мая 1934 года, как Иркутский сельскохозяйственный институт (сейчас - ФГОУ ВПО ИрГСХА). Работа института началась в старом здании по адресу: ул. Тимирязева, 59. В состав института входили следующие факультеты: механизации сельского хозяйства, агрономический, ветеринарной и зоотехнический. В первый год работы начало функционировать еще и подготовительное отделение. На двух факультетах – зоотехническом и агрономическом – был осуществлен набор сразу на все пять курсов, впоследствии перевода студентов из разных сельскохозяйственных и аграрных институтов страны в Иркутск. В те годы ИСХИ был единственным высшим сельскохозяйственным учебным учреждением во всей Восточной Сибири.

Статус академии был присвоен институту в 1996 году, а с 2002 года ИрГСХА носит название Федерального государственного образовательного учреждения «Иркутская государственная сельскохозяйственная академия».            

За все семьдесят лет своего существования Сельскохозяйственная академия Иркутска выпустила порядка 45 тысяч квалифицированных специалистов, подготовленных специально для сибирского агропромышленного комплекса, а также – других промышленных регионов страны и зарубежья. Выпускники академии задействованы в качестве ведущих специалистов и руководителей на крупных производствах, а кроме того – научных и учебных предприятиях в России и зарубежных странах.

ВУЗ был неоднократно награжден такими государственными отличиями, как Орден Трудового Красного Знамени МНР (1984г.) и Орден Дружбы народов (1985г.), за эффективную и значительную работу в сфере образования и воспитания молодежи, а также значимую просветительскую и научную деятельность.

Основные принципы образовательного подхода к развитию аграрной науки академии, является доступность образование для сельской и городской молодежи, экспериментальные программы контрактной подготовки кадров, подготовленных к реализации и развитию молодежной аграрной политики в селах.

Главная миссия Иркутской сельхоз академии – перманентное повышение практических навыков и теоретической подготовки студентов. В наши дни, на базе нашего учреждения функционирует современный аграрно-технический научно-образовательный комплекс, основная цель которого - максимально поднять и закрепить образовательный уровень студентов и профессорско-преподавательского состава. В нашем распоряжении есть все необходимые средства, позволяющие работать над реализацией многоуровневого и многоступенчатого профессионального высшего образования, внедрением комплексных научно-исследовательских программ и социально-экономического развития нашего региона.  

Иркутская сельскохозяйственная академия не даром стала организатором и местом проведения симпозиума, связанного с проблемами развития агропродовольственной отрасли Дальнего Востока и Сибири , инвестиций и международного сотрудничества, который прошел в сентябре 2004 года под эгидой Байкальского экономического форума.

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.