Жизнь студента – не только книжки!

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

«Выбери профессию»! Именно таким лозунгом  Иркутская сельскохозяйственная академия встретила начало ноября. Школьники смогли окунуться в сущность всех профессий и возможно даже определиться со своей будущей. В этот же период ко вниманию всех желающих, открылась выставка ландшафтного дизайна, раскрывающая не только таланты людей, но и тайны удивительной красоты нашей природы и ее возможности.

 

Не все развлечения студентам! В середине месяца была проведена олимпиада по информатике, которая в очередной раз подтвердила, что не зря учат студентов науке. Параллельно этому событию прошло и другое- закончился конкурс фотографий, посвященный природе и отдыху.

 

На шаг впереди.

    

Большим плюсом института есть то, что открываются все новые доступы к электронным библиотекам, что позволяет экономить время студентов и оказывает существенную помощь им.

 

Мы помним все…
Научно- патриотическая конференция, посвященная Великой Отечественной войне, помогла нам вернуться назад в прошлое. Помогла вспомнить все то, что связывает нас с нашими дедами и прадедами, благодаря которым мы живем под мирным небом. Были прослушаны интересные выступления по темам:
•    «Начало войны»
•    «Московская, Сталинградская, Курская битвы»
•    «Советский тыл в годы войны»

Не забыли и про учебу! Состоялась Олимпиада по английскому языку, в которой приняли участие студенты неязыковых профессий. Команда Иркутской Сельскохозяйственной Академии заняла второе место из пяти, что тоже неплохо. Участниками были студенты второго и третьего курсов.

 

Преподаватели молодеют – именно такой вывод можно сделать по итогам игры в волейбол Академии и Институт солнечной и земной физики. Уверенная победа 3:1 доказала, что наши преподаватели еще на многое способны, кроме науки. К соревнованию они подошли серьезно и все две недели подготовки тщательно старались.

     Это большинство интересных фактов из жизни Академии за ноябрь месяц, взятые на официальном сайте http://www.igsha.ru/about_academy/news/ . Будем надеяться, что учащиеся на этом не остановятся и их ждет еще много побед и достижений!

 

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.