Дайджест новостей АГТА

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

новости ангарской государственной технической академии

Какие события произошли в жизни Ангарской государственной технической академии в ноябре 2013 года? Вот некоторые из них.

1. Объявлены победители конкурса "Лучший студент" на каждом из трёх факультетов академии. Выбирая достойных, конкурсная комиссия обращает внимание на успеваемость, научно-исследовательские результаты, общественную активность, моральные и лидерские качества номинантов. Победителями стали девушки: на факультете технической кибернетики – Елена Абраменко, на факультете управления и бизнеса – Елена Огнева, на технологическом факультете – Лилия Новикова. Лучшим студенткам были вручены денежные премии, и кроме того, они получили право представлять АГТА на различных выездных встречах, семинарах и конференциях. Быть первыми – это и почетно, и выгодно, и очень приятно. Подобные конкурсы придают участникам дополнительные стимулы для преодоления новых высот в своей взрослой жизни.

2. Проектная работа на тему эффективности утилизационных систем в технологическом цикле химического завода была допущена в конкурсную программу региональной технической конференции. Жюри конкурса удостоило автора работы Олега Варакина (группа МАХП-10-1) специальным дипломом "За практическую значимость". Наши поздравления автору!

3. В числе праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства, 6 ноября в  помещении ДОСААФ Ангарска прошел студенческий чемпионат города по пулевой стрельбе. Тринадцать команд разыграли первенство по стрельбе из малокалиберной винтовки. Победу праздновали дебютанты-первокурсники из команды АГТА! Шестеро снайперов совместными усилиями завоевали кубок, дипломы и спортивные разряды. Благодарность от местного управления ДОСААФ была объявлена капитану команды Артёму Борисову.

4. Ангарский студент Антон Сенчилов получил почетное право стать одним из  олимпийских факелоносцев. 24 ноября на улице Советской в Иркутске студент технической академии пробежал свой этап эстафеты, неся в руках горящий символ предстоящей Олимпиады в Сочи.

5. По результатам  мониторинга, проведенного Министерством образования и науки осенью 2013 года, АГТА была признана эффективным высшим учебным заведением. Ректорат ВУЗа, недавно отметившего 52-летнюю годовщину основания, отмечает, что это звание достигнуто совместными усилиями преподавателей и студентов.


Источник: http://agta.ru/novosti_akademii/

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Экономика и бухгалтерский учет в городе Иркутске

 Специальность экономика и бухгалтерский учет

Среднее профессиональное образование в области экономики и бухгалтерского учета предполагает освоение учащимся профессиональных навыков и усвоение знаний связанных с учетом материальных и нематериальных ресурсов предприятий.  Как правило, подготовка по данной специальности выполняется с учетом требований отраслевых стандартов. Получить специальность можно в 10 техникумах и колледжах города Иркутска. Поступить на специальность можно после 9 или после 11 класса. Учеба возможна на очном и заочном отделениях. В городе доступны программы базового и углубленного уровня подготовки. Учиться можно как на бюджетной, так и на коммерческой основе. По окончании учебы выпускники могут рассчитывать на трудоустройство на предприятиях города и области. При этом уровень вознаграждения по данной специальности можно отнести к уровню выше среднего.

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум (БПТ) - высокопрофессиональное государственно аккредитованное учебное заведение, действующее в России вот уже 65 лет! Выпускники БПТ становятся представителями профессиональной элиты России и всего мира. БПТ расположился в городке Братск Иркутской области, который известен также своими исключительными достопримечательностями. Это яркие фасады домов, украшенные рисунками и орнаментом, чистолюбивые и приветливые горожане, неординарные памятники, уникальный этнографический центр «Ангарская деревня», великое разнообразие музеев, в том числе и интереснейший краеведческо-исторический музей, и известный на всю Россию палеонтологический памятник, имеющий изображение фигуры лося (VIII-V в до н.э.) и еще много необыкновенного и впечатляющего в этом городе.

Братский политехнический колледж

Братский политехнический колледж

История колледжа
Братский политехнический колледж был создан в 1978 году, сначала как филиал, а потом, с 1979 года, как самостоятельное учебное заведение - Техническое училище №10. Оно готовило рабочие кадры для Братского лесопромышленного комплекса. В 1986 году училище, переименованное в СПТУ, а затем в лицей, стало принимать на учебу выпускников 9 класса. В 2010 году лицей был преобразован в колледж. Учебное заведение обладает хорошей материально-технической базой, здесь работают профессионалы своего дела. Десять тысяч выпускников колледжа работают на предприятиях. Учебное заведение готовит специалистов по техническим и экономическим специальностям.

Братский политехнический колледж