Жизнь ИГМУ в ноябре

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

ИГМУ признан эффективным по результатам оценки Министерства образованияМесяц ноябрь традиционно считается очень напряженным учебным  месяцем ИГМУ. Преподаватели и студенты активно занимались учебным процессом и мало отвлекались на другие мероприятия.  Но если всмотреться в события месяца более детально, можно увидеть очень интересные факты. 

ИГМУ эффективный ВУЗ

Самым главным событием ноября, конечно, стало признание деятельности ВУЗа эффективной в результате  поведения мониторирования по 50 показателям  Министерством обрнауки России.  Эта весьма высокая оценка была поддержана Ректорским союзом РФ и Советом Ассоциации ведущих университетов страны. На сайте результаты были опубликованы 2 ноября, что окрасило начало месяца в праздничные тона.

ИМГУ соответствует  ISO 9001:2008 на высоком уровне

С высокоэффективной работой учреждения перекликается 3 подтверждение  отличного уровня организации  ISO 9001:2008. Всем причастным к аттестации выражена искренняя благодарность.

Сибирский медицинский журнал

Научная деятельность ВУЗа в ноябре  ознаменована выпуском 121 тома (сентябрь 2013) научного медицинского журнала, в котором представлено несколько рубрик Главные из них:
•    Обзор научных изысканий;
•    Оригинально-специфические исследования;
•    Экологические аспекты;
•    Правовые и этические вопросы медицины.

Школа мастерства педагогики

Кроме того, в рамках совершенствования  научного и учебных процессов была начата работа  Школы педмастерства по следующим направлениям:
•    Рефлексивно- инновационные и эвристические методы на семинарах;
•    Психологические педагогические вопросы;
•    Кейс и игровые способы в преподавании;
•    Предупреждение эмоционального истощения
И, конечно же, культурная жизнь не была поглощена системой научного обучения.

Культурная жизнь в  ноябре

•    Празднование Международного  Дня студента;
•     Чествование профессора, Зав. Кафедрой  детских болезней за диплом  в конкурсе по историко-художественной тематике в  педиатрии.
•    Поэтический вечер-концерт любимой русской поэзии, стихов, сочиненных студентами и музыкальными фрагментами. Зарубежные учащиеся приняли участие в этой  поэтической традиции;
•     Представители  польской культуры провели мероприятие по теме польской медицины и фармакологии прошедшего  века.

Итоги ноября весьма радуют.



Источник: http://mir.ismu.baikal.ru/ismu/news.php?what=0&from=&rowstart=0

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Право и организация социального обеспечения в Иркутске базовая и углубленная подготовка

 

В настоящее время учеба в среднем профессиональном учебном заведении подразумевает возможность получения специальности по двум уровням подготовки. Первый вариант обучения выполняется по программам базового уровня. Этот уровень подготовки предполагает получение знаний, умений и навыков необходимых для выполнения профессиональных обязанностей непосредственно по специальности. Второй вариант обучения называется углубленным. При прохождении учебы по программам углублённой подготовки будущий специалист помимо знаний связанных непосредственно со специальностью усваивает и материал необходимый для выполнения руководящих функций в своей сфере профессиональной деятельности.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске заочное обучение

 

Заочное образование становится все более популярным в Иркутске. Молодые люди предпочитают совмещать учебу и работу. При этом оптимальное решение для такого совмещения именно заочное обучение. Вторая группа людей, которых привлекает заочка – люди получающие второе образование. Они имеют возможность работать по первому профильному образованию и при этом по заочной форме получать второе.

Право и организация социального обеспечения в Иркутске на коммерческой основе

 

Специальность Право и организация социального обеспечения популярна у жителей Иркутска. Привлекает молодых людей эта специальность в первую очередь широкими возможностями для трудоустройства. Кроме этого уровень вознаграждения у выпускников по данной специальности достаточно высок. В связи с этим специальность пользуется спросом, и практически каждое учебное заведение предлагает возможности для обучения по данной специальности за плату.