Жизнь ИГМУ в ноябре

Учебные заведения

Иркутск и Иркутская область

ИГМУ признан эффективным по результатам оценки Министерства образованияМесяц ноябрь традиционно считается очень напряженным учебным  месяцем ИГМУ. Преподаватели и студенты активно занимались учебным процессом и мало отвлекались на другие мероприятия.  Но если всмотреться в события месяца более детально, можно увидеть очень интересные факты. 

ИГМУ эффективный ВУЗ

Самым главным событием ноября, конечно, стало признание деятельности ВУЗа эффективной в результате  поведения мониторирования по 50 показателям  Министерством обрнауки России.  Эта весьма высокая оценка была поддержана Ректорским союзом РФ и Советом Ассоциации ведущих университетов страны. На сайте результаты были опубликованы 2 ноября, что окрасило начало месяца в праздничные тона.

ИМГУ соответствует  ISO 9001:2008 на высоком уровне

С высокоэффективной работой учреждения перекликается 3 подтверждение  отличного уровня организации  ISO 9001:2008. Всем причастным к аттестации выражена искренняя благодарность.

Сибирский медицинский журнал

Научная деятельность ВУЗа в ноябре  ознаменована выпуском 121 тома (сентябрь 2013) научного медицинского журнала, в котором представлено несколько рубрик Главные из них:
•    Обзор научных изысканий;
•    Оригинально-специфические исследования;
•    Экологические аспекты;
•    Правовые и этические вопросы медицины.

Школа мастерства педагогики

Кроме того, в рамках совершенствования  научного и учебных процессов была начата работа  Школы педмастерства по следующим направлениям:
•    Рефлексивно- инновационные и эвристические методы на семинарах;
•    Психологические педагогические вопросы;
•    Кейс и игровые способы в преподавании;
•    Предупреждение эмоционального истощения
И, конечно же, культурная жизнь не была поглощена системой научного обучения.

Культурная жизнь в  ноябре

•    Празднование Международного  Дня студента;
•     Чествование профессора, Зав. Кафедрой  детских болезней за диплом  в конкурсе по историко-художественной тематике в  педиатрии.
•    Поэтический вечер-концерт любимой русской поэзии, стихов, сочиненных студентами и музыкальными фрагментами. Зарубежные учащиеся приняли участие в этой  поэтической традиции;
•     Представители  польской культуры провели мероприятие по теме польской медицины и фармакологии прошедшего  века.

Итоги ноября весьма радуют.



Источник: http://mir.ismu.baikal.ru/ismu/news.php?what=0&from=&rowstart=0

Новые статьи о профессиональном образовании в Иркутской области

Экономика и бухгалтерский учет в городе Иркутске

 Специальность экономика и бухгалтерский учет

Среднее профессиональное образование в области экономики и бухгалтерского учета предполагает освоение учащимся профессиональных навыков и усвоение знаний связанных с учетом материальных и нематериальных ресурсов предприятий.  Как правило, подготовка по данной специальности выполняется с учетом требований отраслевых стандартов. Получить специальность можно в 10 техникумах и колледжах города Иркутска. Поступить на специальность можно после 9 или после 11 класса. Учеба возможна на очном и заочном отделениях. В городе доступны программы базового и углубленного уровня подготовки. Учиться можно как на бюджетной, так и на коммерческой основе. По окончании учебы выпускники могут рассчитывать на трудоустройство на предприятиях города и области. При этом уровень вознаграждения по данной специальности можно отнести к уровню выше среднего.

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум

Братский профессиональный техникум (БПТ) - высокопрофессиональное государственно аккредитованное учебное заведение, действующее в России вот уже 65 лет! Выпускники БПТ становятся представителями профессиональной элиты России и всего мира. БПТ расположился в городке Братск Иркутской области, который известен также своими исключительными достопримечательностями. Это яркие фасады домов, украшенные рисунками и орнаментом, чистолюбивые и приветливые горожане, неординарные памятники, уникальный этнографический центр «Ангарская деревня», великое разнообразие музеев, в том числе и интереснейший краеведческо-исторический музей, и известный на всю Россию палеонтологический памятник, имеющий изображение фигуры лося (VIII-V в до н.э.) и еще много необыкновенного и впечатляющего в этом городе.

Братский политехнический колледж

Братский политехнический колледж

История колледжа
Братский политехнический колледж был создан в 1978 году, сначала как филиал, а потом, с 1979 года, как самостоятельное учебное заведение - Техническое училище №10. Оно готовило рабочие кадры для Братского лесопромышленного комплекса. В 1986 году училище, переименованное в СПТУ, а затем в лицей, стало принимать на учебу выпускников 9 класса. В 2010 году лицей был преобразован в колледж. Учебное заведение обладает хорошей материально-технической базой, здесь работают профессионалы своего дела. Десять тысяч выпускников колледжа работают на предприятиях. Учебное заведение готовит специалистов по техническим и экономическим специальностям.

Братский политехнический колледж