Прикладная геология в ИрНИТУ

На текущий момент прикладная геология одно из перспективных направления получения высшего образования. В этой области обучение идет по программам специалитета. Отрасль испытывает реальный кадровый голод. И предприятий, готовых нанять специалиста данного профиля огромное количество как в Иркутске, так и в Иркутской области. Да и по стране многие фирмы ищут толковых специалистов. Подробнее по теме в статье.

Получение образования по специальности прикладная геология в ИрНИТУ

 

Заочное обучение становится все более перспективным вариантом для абитуриентов. Современные вузы предлагают различные варианты заочного обучения. Каковы же особенности получения заочного образования по специальности прикладная геология в Иркутском национальном исследовательском техническом университете? Эта и другая необходимая абитуриентам информация представлена ниже.

 

Рекомендуем почитать:

 

Что представляет из себя данная специальность?

По направлению прикладной геологии в ИрНИТУ готовят специалистов, ориентирующихся на:
эксплуатации и прогнозировании полезных ископаемых в различных состояниях
удовлетворении потребностей и нужд различных видов промышленности
оценке состояния экологии в конкретных населённых пунктах а также на всей планете в целом

 

Обучение по специализации "Разведка полезных ископаемых"


Студенты получают знания, касающиеся месторождений различных полезных ископаемых, способах их обнаружения и прогнозирования, геохимии, геологии нефти и газа и др.
инженерно- геологические изыскания

Студенты изучают строительство и эксплуатацию геологических сооружений. Гидрогеологи учатся выполнять гидрогеологическую работу, изучают хозяйственную деятельность человека.

Студенты прогнозируют различные изменения в экологии, основанные на географии размещения и результатов хозяйственной деятельности человека.

 

 

Места трудоустройства после окончания вуза

Привлекательность данного направления подготовки специалистов в том, что можно найти работу по душе как в офисе, так и на свежем воздухе. Выпускники смогут работать в сфере буровых работ выполняя бурение скважин на воду или заняться вопросами документального оформления водозаборных сооружений. В последнем случае неплохое направление лицензирование скважин на воду. Выбирая направления не связанные с подземными водами можно найти еще более престижные варианты реализации своих талантов. Список предприятий в которых выпускники смогут сделать карьеру приведен ниже.

Специалисты могут получить работу в следующих организациях Иркутской области:

  • Газпром
  • Роснефть
  • УК Распадская
  • ЗАО Сибирский энергетический научно-технический центр
  • ООО Транснефть
  • ООО Премьер-Энерго
  • ФГУНПГП Иркутскгеофизика
  • ОАО Дальгеофизика
  • ОАО ЕвразрудаТаштагольский филиал и др.

 

Проходные баллы в 2021 году

Для зачисления в Иркутский национальный исследовательский технический университет абитуриентам необходимо получить следующий минимум баллов на ЕГЭ:

  • математика - 39 баллов
  • русский язык - 40 баллов
  • физика - 39 баллов
  • информатика - 44 балла

В этом году сократилось количество платных мест - их стало 10, а также уменьшилось количество и бюджетных мест - на заочное обучение их осталось всего 11. Также сложность поступления в этом году состоит в том, что зачисление идёт только по одной волне.

 

Опыт поступления прошлых лет

В 2020 году абитуриентам необходимо было набрать 171 балл для поступления в ИрНИТУ на данную специальность. Платных мест было 15, а бюджетных - 25.

В 2019 году суммарный проходной балл на направление прикладная геология составлял 151 балл. Всего было 45 мест, из которых 25 выделялось на бюджет и 20 на платное обучение.

 

Отзывы студентов

Многие студенты, обучающиеся по данной специальности, говорят о том, что за время обучения у них были практики в разных городах России. Также в основном все говорят, что преподаватели относятся к студентам с пониманием, любят свою работу и дают качественные знания. Однако, есть и отрицательные отзывы, и некоторые студенты жалуются на организацию обучения и расписание пар. При заочном обучении эта проблема не играет большой роли.

 

Вывод

ИрНИТУ является подходящим вариантом как для очного, так и для заочного обучения по специальности прикладная геология. Будущие специалисты могут трудоустроиться во многих компаниях Иркутской области. Прикладная геология является довольно востребованным направлением в Иркутске, поэтому количество мест для поступления уменьшается с каждым годом. Несмотря на это, поступить может каждый, ведь проходные баллы совсем невысокие.