Прикладная геология заочно в Иркутске

Перспективы обучения по специальности Прикладная геология в городе Иркутске заманчивы. Потребность в кадрах в добывающей и связанных отраслях большая. А специалистов, особенно молодых, не хватает. По этой причине популярным направлением сейчас считается заочное обучение по данной специальности.

Разбермся где заочно можно получить высшее образование в городе Иркутске по прикладной геологии и где потом работать.

 

Где в Иркутске можно заочно получить образование по специальности 21.05.02 «Прикладная геология»

 

Два ведущих высших учебных заведения Иркутска — ИГУ и ИрНИТУ — предоставляют возможность получить диплом по образовательной программе специалитета «Прикладная геология». По окончании учебы выпускнику присуждается прописанная в документе квалификация «горный инженер-геолог».

 

Рекомендуем почитать:

 

Иркутский государственный университет.

 

Уже 3 года программа «Прикладная геология» реализуется в ИГУ в заочном форме. На освоение всего материала студенту выделяется 5 с половиной лет.

 

Учащийся выбирает один из двух профилей, на котором будет сконцентрирована его дальнейшая учеба: «Геология нефти и газа» либо «Геологическая съемка, поиски и разведка твердых полезных ископаемых».

 

На программе студентам не предоставляются места, финансируемые государством.

 

Необходимая плата за заочное обучение - 41 500 р. Гарантированно будут приняты лишь 50 человек с наилучшими баллами по ЕГЭ или вступительным испытаниям университета.

 

При поступлении после 11 класса требуется ЕГЭ по физике, профильной математике и русскому языку. В этом году установлены следующие минимальные проходные баллы:

  • Физика: 39.
  • Профильная математика: 39.
  • Русский язык: 40.

 

В процессе учебы студенты проходят практику по геодезической и геологической съемкам и основам геофизических измерений; учатся бурить скважины. На курсах изучаются геохимия месторождений, тектоника, геоморфология, горная инженерия и моделирование, современное естествознание, высшая математика, информатика, грунтоведение, гидрогеология, рациональное природопользование и экологическая геология. Особое внимание уделено физической подготовке будущих геологов: им необходимо обладать выносливостью и силой.

 

Подробнее по теме прикладная геология в государственно университете в Иркутске

 

Иркутский национальный исследовательский технический университет.

 

ИрНИТУ реализует специальность 21.05.02 «Прикладная геология» (по профилям) исключительно очно. Бюджетных мест на данную очную программу выделяется 25, мест на коммерческой основе - 10.

 

В тоже время ИрНИТУ предлагает заочное обучение по смежным программам:

 

21.05.04 - Горное дело (профили «Горные машины и оборудование», «Маркшейдерское дело», «Открытые горные работы», «Подземная разработка рудных месторождений» и «Электрификация и автоматизация горного производства»).

Бюджетных мест: 20.

Мест на коммерческой основе: 125.

 

21.05.06 - Нефтегазовые техника и технологии (профиль «Бурение нефтяных и газовых скважин»).

Бюджетных мест: 10.

Мест на коммерческой основе: 200.

 

Подробнее по теме прикладная геология в ИрНИТУ

 

 

Где смогут работать специалисты по Прикладной геологии в Иркутске?

 

Профессия востребованная. Будущий инженер-геолог сможет найти применение своим знаниям в различных геолого-разведочных экспедициях, научно-исследовательских учреждениях, горно- и нефтедобывающих промышленных организациях. .

 

В регионе на этом специализируются предприятия, как:

  • нефтедобывающая компания «САМОТЛОРНЕФТЕПРОМХИМ»;
  • буровая компания «БУРСИБ»; 
  • горнодобывающая компания «Сибирско-Уральская Золоторудная компания»
  • «Сибирская геологическая компания»;
  • «Восточно-Сибирский трест инженерно-строительных изысканий»;
  • «АтлантБурСервис».